ntuk iboe iboe ney
eank penken masak kreasi ney ada saran ne
- Sup Kring Jagung Ayam
- Bahan :
- 2 sdm mentega, untuk menumis
- 50 gr bawang bombai, cincang halus
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 liter kaldu, didihkan
- 50 ml susu evaporated, tanpa dicairkan
- 1 potong dada ayam, rebus matang, ambil dagingnya saja, potong kecil
- 200 gr jagung manis pipilan
- 1 kaleng kecil jagung manis (bentuk krim)
- 100 gr wortel, potong dadu
- 100 gr kacang polong
- 2 batang seledri, iris halus Bumbu (dihaluskan) :
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/4 butir pala
- 10 butir merica bulat
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
Panaskan 1 sdm mentega, tumis bumbu halus, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum dan matang. Angkat, tuang ke dalam kaldu yang sedang mendidih.
Kecilkan apinya, masak hingga bumbu meresap selama kurang lebih 5 menit. Saring kaldu berbumbu dan kembalikan lagi di atas api. Tuang susu, aduk.
Masukkan daging ayam, kedua jenis jagung, wortel, dan kacang polong, aduk, masak hingga bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan selagi panas dengan ditaburkan irisan daun seledri.
Panaskan 1 sdm mentega, tumis bumbu halus, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum dan matang. Angkat, tuang ke dalam kaldu yang sedang mendidih.
Kecilkan apinya, masak hingga bumbu meresap selama kurang lebih 5 menit. Saring kaldu berbumbu dan kembalikan lagi di atas api. Tuang susu, aduk.
Masukkan daging ayam, kedua jenis jagung, wortel, dan kacang polong, aduk, masak hingga bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan selagi panas dengan ditaburkan irisan daun seledri.
0 komentar:
Posting Komentar